Mitgliedschaft

Als Mitglied des Kunstvereins Braunschweig unterstützen Sie das kulturelle Engagement eines der renommiertesten Kunstvereine Deutschlands, der über die lokalen Grenzen hinaus national und international Akzente setzt und Beachtung findet.

Die Mitgliedschaft bietet Ihnen eine Reihe an Vorzügen:

• Sie nehmen am aktuellen Diskurs über zeitgenössische Kunst teil.
  • Sie haben freien Eintritt zu allen Ausstellungen und Veranstaltungen (Künstler_innengespräche, Vorträge, Performances) des Kunstvereins.
  • Sie erhalten die Einladungen zu allen Eröffnungen und Veranstaltungen direkt per Post.
  • Sie erhalten 100 € Rabatt auf jeden Jahresgabenkauf.
  • Sie erhalten 30 bis 50% Rabatt auf Ausstellungskataloge.
  • Den Mitgliedern unseres Hauses bieten wir attraktive Reisen zu internationalen Kunstausstellungen an.
  • Mit Ihrem Mitgliedsausweis des Kunstvereins Braunschweig haben Sie freien Eintritt in den rund 300 weiteren Kunstvereinen, die der Arbeitsgemeinschaft deutscher Kunstvereine (AdKV) angehören.
  • Mitsprache und Stimmberechtigung bei der Mitgliederversammlung. Ihre Stimme zählt!
  • Ihre finanzielle Unterstützung ist selbstverständlich steuerlich absetzbar.

Normale Mitgliedschaft
60 Euro jährlich

Partner- und Familienmitgliedschaft
100 Euro jährlich

Ermäßigte Mitgliedschaft
30 Euro jährlich (Künstler_innen, Schüler_innen, Studierende, Erwerbslose, Menschen mit Behinderung)

Firmenmitgliedschaft
150 Euro jährlich
Zusätzlich zu den o.g. Vorteilen (auf Wunsch):

• Namentliche Nennung im Eingangsbereich des Kunstvereins
  • Namentliche Nennung auf unserer Website

ab 250 Euro jährlich zzgl. Mitgliedsbeitrag
Zusätzlich zu den o.g. Vorteilen:

• Sie werden am Vorabend einer jeden Ausstellungseröffnung zu einer Preview im Beisein der ausstellenden Künstler_innen eingeladen.